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Poitrines de poulet farcies au chèvre et au poivron rouge

Une recette de Annie

Pour épater vos invités ! C’est miam ! ❤️

Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 20 min
Quantité : 4
Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées (une livre 1/2 ou 750 grammes)
  • 1 poivron rouge pelé, épépiné et coupé très mincement. 🫑
  • 4 onces (125 grammes) de fromage de chèvre ou de feta… ou autre pour Julie D 🧀
  • 3/4 de tasse (180 ml.) de bouillon de poulet 🐓
  • 1/2 tasse (125 ml.) de vin blanc sec 🍷
  • 1/4 tasse (60 ml.) de crème a 35 % (ou du Belsoy)
  • 1 c. à table de thym (lire « Tim ») 😉 ou d’origan frais haché
  • 1 oignon vert hachée
  • 1/4 de cuillerée à thé de poivre.

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper chaque poitrine de poulet horizontalement sur le côté de manière à former une pochette.  Farcir également chaque pochette des lanières de poivron rouge et du fromage de chèvre.
  2. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorées.  Ajouter le bouillon de poulet et le vin blanc et porter à ébullition.  Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.  Mettre les poitrines de poulet dans une assiette et les couvrir de papier d’aluminium sans serrer.
  3. Porter à ébullition le liquide du poêlon à feu vif.  Laisse bouillir à gros bouillons pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait réduit à 3/4 de tasse (180 ml.). Ajouter la crème, le thym et l’oignon vert et mélanger.  Laisser bouillir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit à 1/2 tasse (125 ml).  Ajouter le poivre et mélanger.
  4. Répartir la sauce dans 4 assiettes individuelles.  À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper chaque poitrine de poulet sur le biais en quatre tranches.  Mettre les tranches de poulet sur la sauce dans chaque assiette. Servir aussitôt.

Excellent avec des légumes verts

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