Connexion

Tartare de légumes du jardin

Une recette de Julie
Quantité : 6
Difficulté : Facile

Ingrédients

VINAIGRETTE

  • 1 avocat bien mûr
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • zeste et jus d’une lime
  • Sel et poivre, au goût

TARTARE

  • 1 concombre coupé en petits dés
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 1 tomate epinée coupée en petits dés
  • 2 poivrons coupés en petits dés
  • 10 radis coupés en petits dés
  • 8-10 feuilles de basilic hachées finement
  • 2 c. à soupe d’oignon haché finement

Préparation

  1. Déposer les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur et mélanger environ 30 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
  2. Couper les légumes du tartare en petits dés et les déposer dans un grand bol.
  3. Y ajouter le basilic, l’oignon et la vinaigrette et bien mélanger.
  4. Dans une assiette, à l’aide d’un emporte-pièce, déposer du mélange de légumes en pressant pour que le tartare conserve sa forme et retirer ensuite l’emporte-pièce.

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie