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Ingrédients
- 1 noisette de beurre
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1 morceau de 1 pouce de racine de gingembre râpé
- 4 grosses échalotes françaises
- 2 c. à table de pâte de cari rouge
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2 boîtes de lait de coco
- crevettes crues décortiquées et déveinées
- vermicelles de riz légèrement bouillis
- fèves germées
- pois mange-tout
- brocolis
- carottes râpées
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire revenir les échalotes et le gingembre dans le beurre et l’huile.
- Ajouter la pâte de curry.
- Déglacer avec le bouillon de poulet et amener à ébullition.
- Ajouter le lait de coco et amener à ébullition.
- Ajouter les crevettes.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les fèves germées, les carottes, les pois mange-tout et les brocolis.
- Garnir le fonds des bols avec des vermicelles.
- Verser le bouillon avec des légumes et des crevettes sur les vermicelles dans chaque bol.
- Garnir les bols d’échalotes vertes, de poivre et de sel au goût.