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Sauce à la viande

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 1/2 livre de bœuf haché mi-maigre
  • 1/2 livre de porc haché
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 oignons émincés
  • 2 branches de céleri émincé
  • 2 poivrons émincés
  • (à la place des oignons, céleri et poivrons : un sac de légumes surgelés à spaghetti)
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1/2 c. à thé de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à table de persil
  • 1/8 c. à thé de Cayenne
  • 1/8 c. à thé de paprika
  • 2 c. à table de sel (c’est trop)
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1 c. à table de cassonade
  • 2 cannes de 28 oz de tomates broyées (ou 1 canne de tomates broyées et 1 canne de tomates étuvées) (ou 2 cannes de tomates en dés avec leur jus)
  • 1 canne 5 1/2 oz de pâte de tomates

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
  2. Faire revenir le bœuf haché et le porc haché en défaisant la viande à la cuillère.
  3. À l’aide d’une cuillère a égoutter, mettre la viande dans la mijoteuse.
  4. Faire revenir les légumes avec l’ail et le persil.
  5. Ajouter les légumes à la mijoteuse.
  6. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, les épices et la cassonade.
  7. Bien mélanger.
  8. Mettre le couvercle et cuire 8 à 10 heures à basse température (moi, 7 heures) ou 4 à 6 heures à haute température.

Mélange de 3 recettes : recette de maman Andrée, recette d’un livre de recettes de mijoteuse et recette de Dom! Dom ajoute aussi un peu de vin rouge à sa sauce.

2 cannes de tomates broyées : donne une sauce plus comme celle d’un resto

1 canne de tomates broyées et 1 canne de tomates étuvées : donne une sauce plus « viande »

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