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Salade rafraîchissante à la mangue et aux lentilles

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

SALADE

  • 60 ml de jus de citron (le jus d’un citron)
  • 1 pomme verte coupées en petits dés, avec la pelure
  • 1 mangue ferme coupée en petits dés
  • 1 petit oignon doux coupé en petits dés
  • 1 poivron orange ou rouge coupé en petits dés
  • 175 ml de coriandre fraîche hachée (environ 3/4 tasse)
  • 1 concombre anglais coupé en petits dés
  • 540 ml lentilles cuites ou 1 conserve des 540 ml de lentilles rincées

VINAIGRETTE

  • 1 gousse d’ail hachée
  • 30 ml huile d’olive
  • 45 ml vinaigre de vin blanc ou cidre de pomme (3 c. à table)
  • 15 ml sirop d’érable (1 c. table)
  • 3 gouttes tabasco
  • 5 ml sel (1 c. thé)
  • 2,5 ml poivre (1/2 c. thé)

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la salade.
  2. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Ajouter la vinaigrette à la salade.
  4. Laisser mariner au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Se conserve environ 5 jours au réfrigérateur.

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