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Salade de légumineuses - Raisins verts et Halloumi grillé

Une recette de Marlene

Du livre Folks & Forks - Pour l’amour de la bonne bouffe

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 3 min
Quantité : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

Pour la salade

  • 1 bloc de halloumi 160g coupé en cubes
  • 1c. à soupe l’huile d’olive
  • 1 canne (540 ml) pois chiches rincés et égouttés
  • 1 canne (540 ml) haricots rouges rincés et égouttés
  • note :Ou n’importe quelle mélange de légumineuses au choix
  • 1 tasse de raisins verts coupés en deux
  • 1/3 d’oignon rouge haché finement (ou pas)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement et écrasées avec la lame d’un couteau

Pour la vinaigrette

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • 1 c. à thé de miel
  • 1/2 c. à thé de cumin (ou au goût)
  • 1/2 c. à thé de poudre de cari (ou au goût)

Préparation

  1. Griller l’halloumi dans une poêle et l’huile d’olive, à feu moyen-doux, jusqu’à bien doré. Laisser tempérer
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour la salade et les cubes grillés d’halloumi
  3. Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette et ajouter à la salade
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  5. Servir immédiatement

Pour un meilleur résultat, si préparée d’avance, ajouter les cubes de fromage juste avant de servir

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