Connexion

Salade de couscous perlé

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

SALADE

  • 3/4 tasse de couscous perlé
  • 1 contenant de 200 g de feta, émietté
  • 1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
  • 1/2 tasse d’amandes en bâtonnets grillées
  • 1/4 tasse de tomates séchées émincées
  • 1/3 tasse de concombre coupé en dés
  • 1 oignon rouge haché (ou moins selon vos goûts)
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 tasses de roquette
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche émincée
  • sel et poivre au goût

VINAIGRETTE

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé d’ail haché
  • 1/2 citron (zeste et jus)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Cuire le couscous selon les instructions.
  2. Dans un gransd bol, mélanger les ingrédients de la salade.
  3. Mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette et l’ajouter ensuite à la salade.

On peut remplacer les pois chiches par du prosciutto rôti.
On peut doubler le tout, mais 1 1/2 fois la vinaigrette est suffisant.

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie

Il n'y a aucune recette de la même catégorie pour le moment.