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Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 1/2 livre bœuf pour ragoût coupé en cubes de 2 cm (je prends des cubes de bœuf bourguignon)
- 1 oignon de grande taille coupé en dés
- 1/2 tasse de vin bourguignon
- 1 canne de crème de champignons
- 1 c. à thé d’ail
- 1/2 tasse d’eau
- 2 tasses de carottes miniatures (je mets des carottes en rondelles)
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1/8 c. à thé de poivre noir
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de zeste de citron de citron
- Nouilles aux œufs cuites
Préparation
- Faire chauffer la 1/2 de l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle.
- Faire revenir la 1/2 du bœuf jusqu’à ce qu’il soit bruni de tous les côtés.
- Transférer dans la mijoteuse.
- Répéter la même chose pour l’autre 1/2 de bœuf.
- Baisser le feu à moyen et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter le vin dans la poêle et remuer pour défaire les particules de bœuf au fond.
- Verser le mélange sur le bœuf dans la mijoteuse.
- Ajouter les carottes, la crème de champignons, l’eau, la sauce Worcestershire et le poivre.
- Remuer pour bien mélanger (je prépare le tout la veille jusqu’ici)
- Cuire à couvert jusqu’à ce que le bœuf soit tendre à haute intensité durant 4 à 5 heures (ou à faible intensité durant 7 à 8 heures)
- Saupoudrer de persil et de zeste de citron.
- Servir sur des nouilles.