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Ragoût onctueux aux champignons à la bourguignonne

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 1/2 livre bœuf pour ragoût coupé en cubes de 2 cm (je prends des cubes de bœuf bourguignon)
  • 1 oignon de grande taille coupé en dés
  • 1/2 tasse de vin bourguignon
  • 1 canne de crème de champignons
  • 1 c. à thé d’ail
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 tasses de carottes miniatures (je mets des carottes en rondelles)
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/8 c. à thé de poivre noir

 

  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de zeste de citron de citron
  • Nouilles aux œufs cuites

Préparation

  1. Faire chauffer la 1/2 de l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle.
  2. Faire revenir la 1/2 du bœuf jusqu’à ce qu’il soit bruni de tous les côtés.
  3. Transférer dans la mijoteuse.
  4. Répéter la même chose pour l’autre 1/2 de bœuf.
  5. Baisser le feu à moyen et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
  6. Ajouter le vin dans la poêle et remuer pour défaire les particules de bœuf au fond.
  7. Verser le mélange sur le bœuf dans la mijoteuse.
  8. Ajouter les carottes, la crème de champignons, l’eau, la sauce Worcestershire et le poivre.
  9. Remuer pour bien mélanger (je prépare le tout la veille jusqu’ici)
  10. Cuire à couvert jusqu’à ce que le bœuf soit tendre à haute intensité durant 4 à 5 heures (ou à faible intensité durant 7 à 8 heures)
  11. Saupoudrer de persil et de zeste de citron.
  12. Servir sur des nouilles.

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