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Ragoût de boulettes de Matante Carmen

Une recette de Annie

Ce ragoût est succulent ! Découvert à Noël 2020

Temps de préparation : 4 h 30 min
Temps de cuisson : 3 h 30 min
Quantité : 20 portions
Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 2 pattes de porc
  • une cuillèrée à thé de sel
  • 1/2 cuillerée à thé de poivre
  • 1 oignon coupé en 4
  • eau pour couvrir les pattes
  • 5 lbs de viande (bœuf, veau, porc)
  • 2 oignons hachés fins
  • sel et poivre
  • 2 cuillerée à table de cannelle
  • 1 cuillerée à table de clous de girofle
  • 1/2 tasse de farine grillée

Préparation

  1. La veille, faire bouillir les pattes de cochon, sel et poivre, 2 heures à couvert.
  2. Retirer les pattes, laisser tiédir et désosser.  Mettre le bouillon au frigo lorsqu’il est rendu tiède et ensuite retirer le gras sur le dessus quand il est froid.
  3. Mélanger ensemble viande, oignon et épices, faire des boulettes sans trop presser la viande, rouler les boulettes dans la farine et faire rôtir dans du beurre jusqu’à doré.  Ajouter au bouillon de pattes de cochon dégraissé, chaud.
  4. Ajouter de l’eau au besoin pour recouvrir les boulettes et laisser mijoter 3 à 4 heures.
  5. Épaissir avec de la farine grillée, environ 1/2 tasse à 1 tasse mélangée avec de l’eau froide selon le liquide dans le chaudron.  Mettre les morceaux de pattes de cochon seulement une heure avant la fin de la cuisson.  Bingo ! Votre ragoût est prêt !

Mais qui est Carmen ? On ne sait pas ! On va dire que c’est en l’honneur de Carmen du Hallmark.

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