Connexion

Poulet érable et gingembre

Une recette de Dominique

J'adore cette recette!

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet coupées en lanières
  • 1/3 de farine
  • 1 c. à table d'huile végétale

SAUCE :

  • 1 tasse de sirop d'érable
  • ¼ de vinaigre de cidre
  • ¼ de sauce soya (tamari pour moi)
  • ¼ tasse de vin blanc sec (facultatif)
  • 3 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • poivre
  • Légumes au choix

Préparation

  1. Enfariner les morceaux de poulet.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire cuire les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Ajouter le mélange de sauce et cuire quelques minutes à feu doux.  La sauce va épaissir avec la farine  des lanières de poulet.
  5. Saupoudrer de graines de sésame grillées si vous en avez sous la main.
  6. J'aime accompagner de riz basmati et de légumes grillés tel que poivrons rouge, zucchini, champignons.....

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie