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Pâtes aux saucisses et aux épinards

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 oignon rouge moyen coupé en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 8 à 12 saucisses italiennes (la chair retirée des boyaux)
  • Sel et poivre
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 4 tasses de pâtes (casarecces ou rigatonis ou farfalles…)
  • 3 tasses d’épinards (1 paquet)
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé

Préparation

  1. Cuire les pâtes et réserver.
  2. Chauffez l’huile dans une grande casserole.
  3. Ajouter l’oignon et l’ail : faire revenir 3 à 4 minutes.
  4. Ajouter la chair des saucisses et la défaire avec une cuillère en bois.
  5. Cuire jusqu’à ce que la saucisse soit dorée et bien cuite (environ 5 minutes).
  6. Saler et poivrer.
  7. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  8. Laisser mijoter et réduire.
  9. Ajouter les pâtes cuites et les épinards et couvrir jusqu’à ce qu’ils soient attendris.  (Procéder en plusieurs fois si nécessaire, car les épinards frais sont volumineux).
  10. Retirer du feu, incorporer le parmesan et servir.

Recette de Stefano Faita extraite du site IGA. En principe, la vraie recette est un « one pot pasta » mais elle est modifiée ici.

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