Connexion

Mini-gâteaux au fromage

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 24 mini biscuits aux pépites de chocolat de M. Christie (en fait, plutôt 36)
  • 1 paquet (250 grammes) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c à thé de vanille
  • 1 oeuf
  • 24 boutons Cadbury Dairy Milk (plutôt 36)
  • 24 mini moules en papier

Préparation

  1. Chauffer le four à 350 degrés.
  2. Mettre un biscuit, du côté plat, dans chaque moule déposé au fond de 24 moules à muffins miniatures.
  3. Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille au mélangeur jusqu’à homogénéité.
  4. Ajouter l’oeuf et battre le tout à basse vitesse, juste assez pour mélanger.
  5. Mettre le mélange avec une cuillère sur les biscuits.
  6. Cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les centres soient presque pris.
  7. Garnir immédiatement de boutons de chocolat.
  8. Laisser refroidir une heure avant de démouler les gâteaux.
  9. Réfrigérer 2 heures.

Vous pouvez facilement doubler ou tripler cette recette.
Vous pouvez remplacer les boutons de chocolat par 100 gramme de Toblerone, finement haché, ou par 3/4 de tasse de garniture pour tarte aux cerises.
Vous pouvez réfrigérer les gâteaux jusqu’à 2 jours avant de les servir.

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie