Connexion

Macarons à la noix de coco

Une recette de Dominique

C’est Marlène qui m’a fait découvrir cette recette!

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 1 h
Quantité : Selon la recette 18, voir note
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 200 gr de noix de coco non sucrée
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de facule de maïs
  • 90 gr de chocolat noir (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés et tapisser une plaque de biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat.  Avec les mains, former environ 18 boules.  Presser pour que la préparation adhère bien ensemble et déposer sur la plaque de cuisson.
  3. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les macarons soient dorés.  Sortir du four et laisser tiédir.
  4. Si désiré, dans un petit bol allant au micro-onde, faire fondre le chocolat 20 secondes à la fois.  Tremper le fond des macarons et laisser figer le chocolat pendant environ 1 heure.

Je prends une mini cuillère à crème glacée pour faire mes portions et je finalise la forme avec mes mains. Ça me donne environ 25 boules car je les fais petites.

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie