Connexion

Boutons de vieux garçons

Une recette de Dominique

Recette famille Lafrenière

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 30 min
Quantité : Environ 2 douzaines de sandwichs
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • ¾ tasse de beurre ou margarine
  • 1 tasse de cassonnade
  • 2 oeufs
  • ¼ tasse d'eau bouillante
  • 1 c. à bicarbonate de soude (petite vache)
  • 2 tasses de farine (je mets ½ blanche ½ de blé entier)
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de vanille
  • Gelée d'abricots

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 degrés.  Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs et mettre de côté.
  3. Au malaxeur, bien battre la margarine (ou beurre) avec la cassonnade.  Ajouter les oeufs et l'eau bouillante et mélanger à nouveau.  Ajouter la vanille au mélange.
  4. Incorporer les ingrédients secs en 2 fois.
  5. Déposer sur les plaques préparées à l'aide d'une cuillère d'environ 30 ml.  Une cuillère à crème glacée est l'idéal pour avoir des biscuits du même format.
  6. Cuire au four environ 8 à 10 minutes.  Vérifier en cours de route car la recette n'avait pas de temps inscrit...ni d'instruction en fait!   Il faut que les biscuits soient bien gonflés et légèrement dorés.
  7. Laisser refroidir complètement sur une grille et les assembler pour faire une sandwich avec la gelée d'abricots.  Vous pouvez utiliser la gelèe que vous voulez.

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie