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Bol marocain aux pois chiches, tomates cerises et amandes

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

Mélange de pois chiches et tomates cerises

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges hachés
  • 5 branches de thym
  • 3 tasses (420 g) de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches bien rincés et égouttés
  • 1/2 tasse (60 g) d’amandes en bâtonnets grillées
  • 3/4 c. à thé de sel
  • poivre

Sauce crémeuse au citron

  • 1 boîte de crème de soya Belsoy
  • Zeste de 1/2 citron + jus de 1 citron
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 c. à thé de sel

Garniture

  • 3 tasses de quinoa cuit (ou de couscous)
  • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée finement
  • 1/4 tasse de persil frais haché finement

 

Préparation

Mélange de pois chiches et tomates cerises

  1. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu élevé les oignons, les tomates cerises et le thym dans l’huile pendant 10 minutes en brassant à quelques reprises.
  2. Baisser le feu à moyen et ajouter l’ail, les épices, les pois chiches, les amandes, le sel et le poivre.
  3. Poursuivre la cuisson encore 3 minutes.

Sauce crémeuse au citron

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Assemblage

  1. Répartir le quinoa dans 4 bols.
  2. Servir avec le le mélange de pois chiches, la sauce crémeuse au citron, la menthe et le persil.

Recette provenant du site 3 fois par jour

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