Connexion

Biscuits craquelés moka

Une recette de Dominique

La recette dit que ça fait environ 20 biscuits. J'aime mieux les faire plus petits et ça en fait plus.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 30 min
Quantité : 20
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de café instantané
  • 1/2 c. à souper de vanille
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/3 tasse de cacao
  • 1/4 tasse de sucre en poudre

Préparation

  1. Dans un bol moyen, à l'aide d'une fourchette, mélanger le sucre, l'huile, les oeufs, le café, la vanille, la poudre à pâte et le sel.
  2. Incorporer la farine et le cacao.
  3. Réfrigérer pour minimum de  minutes dans un contenant hermétique.
  4. Préchauffer le four à 350 degrés.  Placer la grille au centre du four.  Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou feuille de cuisson réutilisable).
  5. Déposer le sucre en poudre dans une assiette.  À l'aide d'une cuillère, former une boule d'environ 1 c. à souper de pâte et déposer-la dans le sucre.
  6. Rouler la boule pour bien l'enrober et déposer-la sur la plaque de cuisson.  Répéter pour obtenir environ 20 boules.
  7. Faires cuire au four 10 minutes.  Laisser tiédir et server.

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie