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Biscuits au chocolat et aux pacanes à congeler

Une recette de Dominique

Ce qui est pratique de cette recette c'est qu'on fait cuire le nombre de biscuits qu'on a besoin. On laisse le reste au congélateur. Je diminue la quantité de sucre car je les trouve un peu sucrés!!!

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Quantité : Environ 21 biscuits
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre non salé ramolli ou de la margarine
  • 1 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse de pacanes grillées concassées
  • 1 1/2 tasse de chocolat noir haché grossièrement ou en pépites

Préparation

  1. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.  Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille au batteur électrique.  Ajouter les oeufs, un à la fois, et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.  À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs, les pacanes et le chocolat.
  4. À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'environ 1/4 de tasse, former des boules de pâte et les repartir sur la plaque.  Congeler 4 heures.  Placer ensuite les biscuits congelés dans des sacs à fermeture hermétique et conserver au congélateur jusqu'au moment de la cuisson.  Ils se conservent environ 3 mois.
  5. Placer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 350 degrés. Tapisser une ou deux plaques à biscuits de parchemin.
  6. Répartir 6 boules de pâte à biscuits congelée par plaque en les espaçant.
  7. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

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