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Fajitas au bœuf épicé et aux poivrons

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 livre steak Boston coupé en fines lanières
  • 12 brins de coriandre fraîche hachée
  • 3 c. table huile d’olive
  • 1/4 tasse jus de lime
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. thé cumin moulu
  • 2 c. thé origan séché
  • 1/2 c. thé flocons piment fort (ou Cayenne)
  • 1/2 c. thé sel
  • 1/4 c. thé poivre
  • 1 petite courgette coupée en julienne
  • 1 oignon coupé en tanches fines
  • 1 poivron coupé en lanières
  • 8 tortillas
  • 1 avocat coupé en dés (facultatif)
  • salsa
  • guacamole

Préparation

  1. Mettre les lanières de bœuf dans un bol.
  2. Dans un petit bol, mélanger la coriandre, 2 c. table d’huile, le jus de lime, l’ail, le cumin, l’origan, les flocons de piment fort, le sel et le poivre.
  3. Verser la marinade sur les lanières de steak.
  4. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
  5. Retirer le bifteck de la marinade (jeter la marinade).
  6. Chauffer un grand poêlon à feu moyen-vif et y cuire les lanières de bifteck 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Retirer du poêlon et réserver au chaud.
  8. Dans le même poêlon, chauffer le reste de l’huile et y ajouter courgette, oignon et poivron.
  9. Cuire en brassant durant environ 5 minutes (légumes tendres mais croquants).
  10. Ajouter les lanières de bifteck et mélanger délicatement.
  11. Chauffer les tortillas.

Recette provenant de la revue Coup de pouce

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