Connexion

Pâtes crémeuses maïs et pancetta

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

SAUCE

  • Huile d’olive
  • 1 paquet de 125 grammes de pancetta en dés (2 = encore mieux!)
  • 6 oignons verts émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 c. à thé flocons de piment fort (ou Cayenne)
  • 3 1/2 tasses de grains de maïs cuits
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème (ou « Delsoy »😜) (ou 2 tasses)
  • 1/2 tasse de persil frais
  • Poivre, au goût

PÂTES

  • Pâtes
  • 1/2 tasse eau de cuisson
  • Persil frais
  • Basilic frais

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffez l’huile à feu moyen-élevé et cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  2. Réserver et garder le gras de cuisson dans la poêle.
  3. Dans la même poêle, ajouter oignons verts, ail et flocons de piment fort et cuire 2 minutes.
  4. Ajouter les grains de maïs et cuire encore 3 minutes, en brassant souvent.
  5. Dans une grande tasse à mesurer, chauffer le bouillon de poulet au micro-ondes durant 1 minute.
  6. Verser la crème dans le bouillon chaud.
  7. Réduire à feu doux et verser le mélange de crème et bouillon dans la poêle.
  8. Ajouter la pancetta et poursuivre la cuisson encore 3 minutes.
  9. Ajouter sel, persil et poivre et cuire encore 1 minute.
  10. Et finalement, soit servir les pâtes, arroser de sauce et parsemer de persil et basilic (ou ajouter 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes et les pâtes directement dans la poêle, mélanger délicatement et parsemer de persil et basilic).

Recette issue du site « K pour Katrine »

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie