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Salade à la mangue

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

Salade :

  • 3 tasses (750 ml) mangue  en fines lanières (environ 2 grosses mangues)
  • 1 tasse (250 ml) poivron rouge, en fines lanières (en julienne)
  • 3/4 tasse (175 ml) oignon rouge, tranché finement
  • 1/3 tasse (75 ml) coriandre fraîche ( ou menthe fraîche), finement hachée
  • 1/4 tasse (50 ml) noix de cajou (ou amandes en bâtonnets)

Vinaigrette :

  • 1/4 tasse (50 ml) jus de lime ou citron
  • 1 c. à table (15 ml) sucre granulé
  • 1 c. à table (15 ml) sauce soya
  • 1/4 c. à thé piment rouge de Cayenne , en flocons (ou poudre de Cayenne)
  • 3 c. à table d’huile d’arachide (ou 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive + 1 c. à table (15 ml) huile de sésame)

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mêler ensemble la mangue, le poivron rouge, l’oignon et la coriandre.
  2. Dans un petit bol, mêler ensemble le jus de lime, le sucre, la sauce soya et la poudre de Cayenne.
  3. Ajouter l’huile en fouettant.
  4. Incorporer la vinaigrette au mélange de mangue.
  5. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure afin de permettre le mélange des saveurs.
  6. Tout juste avant de servir, garnir d’amandes.

Ann-So trouve que l’oignon goûte beaucoup, donc si vous n’êtes pas du genre oignon, y aller plus doucement sur la quantité!

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