Connexion

Salade mandarin

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 gros concombres (même 3 selon moi!)
  • 2 c. à table de sel
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 piment rouge coupé en dés (j’en mets 1 complet)
  • 1/2 piment vert coupé en dés (j’en mets 1 complet)
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 paquet d’échalotes tranchées
  • 1/4 tasse de vinaigre
  • 1/4 tasse d’huile de sésame

Préparation

  1. Couper les concombres en cubes de 1 pouce. (s’ils sont cirés, les peler, sinon, on peut laisser la pelure).
  2. Saupoudrer de sel et laisser reposer 1/2 heure.
  3. Égoutter.
  4. Faire chauffer et fondre le sucre dans l’eau.
  5. Verser sur les concombres et laisser reposer 1 heure.
  6. Égoutter.
  7. Mêler le reste des ingrédients avec les concombres égouttés.
  8. Ajouter la marinade d’huile et vinaigre.
  9. Mélanger et servir froid.

P.S.  Toujours laisser reposer au frigo.

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie