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Pâte à pizza

Une recette de Dominique

Je prépare la pâte d’avance et je l’a fait congeler en portions individuelles. La pizza sur la photo est la première qu’on a fait dans le four à Mario!!

Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 25 min
Quantité : 2 pizzas de 12 pouces
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 tasses de farine 00 (farine à pizza)
  • 1 tasse d’eau tiede
  • 1 c. à thé de levure sèche
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 c. à thé d’huile d’olive

Préparation

  1. Mélanger la farine avec le sel.  Ajouter l’eau tiède, la levure et l’huile d’olive. Bien mélanger avec une bonne cuillère de bois.
  2. Petrisser la pâte sur un comptoir fariné jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule lisse.
  3. Déposer la boule de pâte dans un bol huilé et couvrir d’un linge propre. Laisser lever environ 1 heure dans un endroit sans courant d’air. Couper la pâte en deux.
  4. Si vous utilisez la pâte immédiatement, bien l’étendre avec les doigts sur une plaque à pizza.  Garnir au goût et faire cuire à 375 degrés F pour environ 25 minutes.
  5. Sinon, congeler jusqu’à utilisation.

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