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Poulet Croûte aux Pacanes

Une recette de Marlene

Cette recette si simple, est une de mes préférées. Peut-être pas un joyau culinaire, mais je suis contente de vous l’a partager et d’y avoir rapidement accès sur ce site fantastique ❤️

Temps de préparation : 30 min
Quantité : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

Poulet

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1/2 tasse (375 ml) de pacanes (ou de cashews) hachées finement
  • 6 filets de poulet (env. 1 lb)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cayenne
  • 1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale

Vinaigrette & Laitues

  • 1/4 (50 ml) de confiture de pêche (ou compote de pommes)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir moulu grossièrement
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 4 tasses de mélange de jeunes laitues

Préparation

  1. Battre légèrement le blanc d’oeuf
  2. Mettre les pacanes dans une assiette
  3. Trancher les filets de poulet en deux sur la longueur et retirer le tendon blanc
  4. Assaisonner le poulet de sel et de cayenne
  5. Tremper le poulet dans le blanc d’œuf, puis dans pacanes, en pressant les pacanes dans le poulet
  6. Ajouter l’huile dans la poêle; chauffer à feu mi-doux, de 1 à 3 min ou jusqu’à ce que l’huile frémisse
  7. Cuire le poulet 2 ou 3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré foncé, ne soit plus rose au centre (Note: feu doux pour cuire le poulet sans brûler les pacanes)
  8. Fouetter ensemble confiture, moutarde, vinaigre, sel, poivre, ail, et huile
  9. Remuer la laitue avec 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette; Partager dans les assiettes
  10. Arroser le reste de la vinaigrette sur le bord des assiettes
  11. Disposer le poulet à côté de la laitue

580 calories; 32 g protéines; 6 g fibres; 43 g mat. grasse totales
Source: de la cuisine à la table en 29 minutes Pampered Chef 2009

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