Connexion

Barre granola

Une recette de Dominique
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Quantité : Moule 9x13
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 canne de lait condensé sucré
  • 1 œuf battu
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 tasses de gruau
  • 1 1/2 tasse de fruits séchés au choix (canneberges, dattes hachées, raisins secs, abricots séchées)
  • 1/2 tasse de germe de blé
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • 1/3 tasse de graines de tournesol crues et non salées
  • 1/4 tasse de graines de citrouille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 degrés.
  2. Beurrer un moule de 9 x 13 et tapisser le de papier parchemin.
  3. Dans un petit bol, bien mélanger le lait, l’œuf, le beurre et la vanille.
  4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.  Ajouter le mélange précédent et bien amalgamer.
  5. Verser le mélanger dans le moule 9 x 13 préparé.
  6. Cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes.
  7. Laisser refroidir complètement avant de couper en morceaux.

Se congèle très bien.


Les ingrédients secs sont vraiment à titre informatif car on prend ce qu’on a sous la main. Noix de grenoble, pacanes, amandes en bâtons…

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie