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Sauce aux fruits de mer pour pâtes de Monique

Une recette de Dominique
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 5 tasses de lait chaud
  • 1/3 tasse de margarine
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre au goût
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 petite boîte de homard
  • 500 gr. de crevettes
  • 500 gr. de pétoncles
  • 2 paquets d’échalotes vertes hachées
  • 2 barquettes de champignons tranches minces
  • Persil haché
  • Beurre pour la cuisson

Préparation

  1. Faire fondre la margarine. Ajouter la farine et cuire un peu. Ajouter le lait au fouet et cuire jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Laisser à feu doux et ajouter le sel et le vin blanc.
  2. Dans une poêle, faire ramollir les échalotes et le persil dans un peu de beurre et ajouter à la sauce.
  3. Faire rôtir les champignons dans un peu de beurre et ajouter à la sauce.
  4. Ajouter les crevettes et le homard à la sauce. Si vous utilisez des rêve crues, juste à les faire rôtir un peu avant.
  5. Faire rôtir très légèrement les pétoncles dans du beurre et ajouter aux autres ingrédients dans la sauce. Il est important de ne pas trop faire cuire les pétoncles et crevettes pour garder une tendreté.
  6. Servir avec des pâtes au choix et saupoudrer de bon parmegiano regiano (sauf pour Julie et Julien)
  7. On peut congeler la sauce mais il faut la faire réchauffer à feu doux pour ne pas recuire les fruits de mer.  Elle aura une drôle de texture une fois décongelée mais reprendra sa belle consistance en réchauffant.

Je ne mets pas de homard, juste crevettes et pétoncles!

Excellente recette! De : Julie

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