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Sablés citron canneberges

Une recette de Dominique
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 2 h
Difficulté : Facile

Ingrédients

Pour la base :

  • 3/4 tasse de margarine
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à table de zeste de citron
  • 2 c. table de jus de citron
  • 2 tasses de farine
  • 2/3 tasse de canneberges séchées et hachées grossièrement

Pour la glace au citron :

  • 1 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 2 c. à table de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300 degrés. Recouvrir un moule carré de 8 ou 9 pouces de papier parchemin en laissant le papier dépasser pour pouvoir retirer les sablés facilement.
  2. Dans le récipient d’un robot culinaire ou d’un mélangeur puissant, combiner ensemble la margarine, le sucre, le sucre en poudre, le zeste et le jus de citron jusqu’à consistance crémeuse.
  3. Ajouter la farine et broyer par pulsations jusqu’à ce que la pâte commence à se rassembler. Ajouter les canneberges et boyer encore quelques coups pour combiner.
  4. Presser la pâte avec les doigts au fond du moule préparé.
  5. Enfourner de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la bordure des sablés commence à se colorer.
  6. Laisser refroidir complètement sur une grille environ 2 heures.
  7. Une fois le sablé complètement refroidi, combiner ensemble les ingrédients de la glace dans un petit bol et remuer au fouet pour combiner.
  8. Étendre la glace sur toute la surface du sablé avec une spatule.  Saupoudrer d’un peu de zeste de citron avant que la glace ne fige.
  9. Laisser reposer jusqu’à ce que la glace durcisse.  Démouler et couper en petits triangles.

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