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Pain aux bananes double chocolat de Ricardo

Une recette de Dominique

Pain full moelleux qui fond dans la bouche 😁

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 1 h
Quantité : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 1 c. de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de beurre ramolli (moi j’utilise de la margarine)
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 3 c. à table de cacao
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de bananes mûres écrasées
  • 1/4 tasse de lait
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat
  • 1/4 tasse d’arachides grillées et concassées (j’ai utilisé des pacanes).

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350 degrés. Tapissez un moule à pain de 9x5 de papier parchemin en laissant dépasser sur 2 côtés. Beurrez les deux autres côtés.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le cacao et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter le chocolat et bien mélanger.
  5. Verser dans le moule et repartir les arachides ou les noix au choix sur le dessus du pain.
  6. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre du pain en ressorte propre mais légèrement nappé de chocolat.  Laisser tiédir 1 heure et démouler. Servir tiède ou froid avec un bon verre de lait.

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