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Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 1 c. de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de beurre ramolli (moi j’utilise de la margarine)
- 3/4 tasse de cassonade
- 3 c. à table de cacao
- 1 c. à thé de vanille
- 2 oeufs
- 1 tasse de bananes mûres écrasées
- 1/4 tasse de lait
- 3/4 tasse de pépites de chocolat
- 1/4 tasse d’arachides grillées et concassées (j’ai utilisé des pacanes).
Préparation
- Préchauffez le four à 350 degrés. Tapissez un moule à pain de 9x5 de papier parchemin en laissant dépasser sur 2 côtés. Beurrez les deux autres côtés.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le cacao et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter le chocolat et bien mélanger.
- Verser dans le moule et repartir les arachides ou les noix au choix sur le dessus du pain.
- Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre du pain en ressorte propre mais légèrement nappé de chocolat. Laisser tiédir 1 heure et démouler. Servir tiède ou froid avec un bon verre de lait.