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Crevettes et riz au lait de coco à la thaï

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco de 398 ml
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de pâte de cari rouge
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 bâton de citronnelle coupé en deux sur la longueur
  • Sel au goût
  • 1 carotte taillée en dés
  • 1 branche de céleri taillée en dés
  • 1 oignon taillé en dés
  • 1 1/2 tasse de riz blanc à grains longs étuvé (de type Uncle Ben’s)
  • 1 sac de crevettes moyennes (31/40) de 340 g crues et décortiquées
  • 1 c. à soupe de zeste de lime
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée

Préparation

  1. Dans la mijoteuse, mélanger le lait de coco avec le bouillon, la pâte de cari rouge, le gingembre, l’ail et la citronnelle.
  2. Saler.
  3. Incorporer les légumes et le riz.
  4. Couvrir et cuire à faible intensité de 1h45 minutes à 2h00.
  5. Vérifier la texture du riz pour éviter qu’il ne soit trop cuit.
  6. Ajouter les crevettes et remuer.
  7. Poursuivre la cuisson de 15 à 30 minutes selon la cuisson du riz désirée.
  8. Au moment de servir, incorporer le zeste de lime et la coriandre.

Recette tirée de la revue Je cuisine.

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