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Salade de maïs à la mexicaine

Une recette de Julie
Quantité : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

SALADE

  • 5 épis de maïs épluchés (ou maïs surgelé) ***
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 2 piments jalapnos épinés et coupés en petits dés *
  • 2 tasses de coriandre fraîche hachée
  • 200 grammes de fromage feta émietté
  • 1/3 tasse de graines de tournesol grillées **

VINAIGRETTE

  • 3 c.  à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Porter un grand chaudron d’eau à ébullition.
  2. Cuire le maïs à l’eau bouillante 5 minutes.
  3. Égoutter, égrainer et réserver.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Au moment de servir, ajouter la vinaigrette à la salade.

* Pour diminuer l’effet des jalapenos, penser à retirer les pépins ainsi que les membranes blanches qui se trouvent à l’intérieur, car c’est là que se cache la majorité de la capsaïcine, responsable du piquant.

** Les graines de tournesol peuvent être grillées à la poêle, avec un petit filet d’huile et une pincée de sel

*** Pour ajouter encore plus de saveur, les épis peuvent être cuits au BBQ .

Recette de Geneviève Plante, tirée de La Presse du samedi 2 août 2025.

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