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Ingrédients
VINAIGRETTE
- 1 avocat bien mûr
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 12 feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- zeste et jus d’une lime
- Sel et poivre, au goût
TARTARE
- 1 concombre coupé en petits dés
- 1 courgette coupée en petits dés
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1 tomate epinée coupée en petits dés
- 2 poivrons coupés en petits dés
- 10 radis coupés en petits dés
- 8-10 feuilles de basilic hachées finement
- 2 c. à soupe d’oignon haché finement
Préparation
- Déposer les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur et mélanger environ 30 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
- Couper les légumes du tartare en petits dés et les déposer dans un grand bol.
- Y ajouter le basilic, l’oignon et la vinaigrette et bien mélanger.
- Dans une assiette, à l’aide d’un emporte-pièce, déposer du mélange de légumes en pressant pour que le tartare conserve sa forme et retirer ensuite l’emporte-pièce.