Connexion

Cari de poisson

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé de harissa, au goût
  • 2 c. à thé de pâte de tomate
  • 2 c. à thé de gingembre frais haché finement
  • 2 c. à soupe de cari
  • 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre (voir note)
  • 1 tasse de petits bouquets de brocoli
  • 1 tasse de courgette coupée en cubes
  • 1 petit oignon, coupé en fins quartiers
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
  • 4 filet de tilapia
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un plat carré de 20 cm (8 pouces), mélanger tous les ingrédients à l’exception du poisson.
  2. Saler et poivrer.
  3. Couvrir d’une pellicule de plastique.
  4. Cuire au four à micro-ondes à puissance élevée de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement tendre.
  5. Retirer la pellicule de plastique.
  6. Remuer.
  7. Ajouter le tilapia et le recouvrir de légumes et de sauce.
  8. Couvrir d’une nouvelle pellicule de plastique et poursuivre la cuisson au four à micro-ondes de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
  9. Rectifier l’assaisonnement.
  10. Servir sur du riz au jasmin.

À défaut d’avoir de la fécule de pommes de terre, remplacez-la par 2 c. à thé de fécule de maïs.

On peut préparer cette recette dans un grand poêlon directement sur la cuisinière. Cela permet de faire rôtir un peu les légumes.

Recette provenant du site de Ricardo

Je n’avais pas de harissa, mais c’était tout de même très bon!.

Laisser un commentaire

Dans la même

Catégorie