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Soupe thaï au curry et lait de coco

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 noisette de beurre
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 morceau de 1 pouce de racine de gingembre râpé
  • 4 grosses échalotes françaises
  • 2 c. à table de pâte de cari rouge
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 boîtes de lait de coco
  • crevettes crues décortiquées et déveinées
  • vermicelles de riz légèrement bouillis
  • fèves germées
  • pois mange-tout
  • brocolis
  • carottes râpées

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir les échalotes et le gingembre dans le beurre et l’huile.
  2. Ajouter la pâte de curry.
  3. Déglacer avec le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  4. Ajouter le lait de coco et amener à ébullition.
  5. Ajouter les crevettes.
  6. Laisser mijoter 5 minutes.
  7. Ajouter les fèves germées, les carottes, les pois mange-tout et les brocolis.
  8. Garnir le fonds des bols avec des vermicelles.
  9. Verser le bouillon avec des légumes et des crevettes sur les vermicelles dans chaque bol.
  10. Garnir les bols d’échalotes vertes, de poivre et de sel au goût.

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