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Casserole de poulet crémeux ail et citron

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  1. 4 poitrines de poulet
  2. Sel et poivre du moulin
  3. 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  4. 2 c. soupe de jus de citron
  5. 1 c. soupe d’ail émincé
  6. 1/2 c. thé flocon de piment de Cayenne
  7. 1 c. soupe d’huile d’olive
  8. 1/3 tasse (90 ml) d’échalotes émincées
  9. 2 c. soupe de beurre
  10. 1/4 tasse (65 ml) crème 35%
  11. 2 c. soupe de persil ou basilic coupé finement

Préparation

  • Presser ou couper les poitrines de poulet afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1/2 pouce.
  • Saupoudrer du sel et du poivre des deux côtés des morceaux de poulet.
  • Dans une tasse à mesurer, combiner le bouillon de poulet, le jus de citron, l’ail et les flocons de piment de Cayenne.
  • Préchauffer le four à 375 F.
  • Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen élevé.
  • Saisir le poulet 2-3 minutes de chaque côté.
  • Mettre le poulet de côté.
  • Réduire le feu à feu moyen, ajouter les échalotes et le mélange de bouillon de poulet à la casserole.
  • Faire réduire pendant 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’il reste environ le 1/3 de la sauce.
  • Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que celui-ci soit intégré complètement.
  • Ajouter la crème et bien mélanger.
  • Remettre les morceaux de poulet dans la casserole et bien mélanger pour s’assurer qu’ils soient bien couverts de sauce.
  • Mettre la casserole au four pour 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Garnir avec les fines herbes.

Recette provient du site Chef Cuisto.

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