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Boules d’énergie chocolat noisettes (Ferrero Rocher)

Une recette de Julie
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 tasse de noisettes rôties sans la peau
  • 13-14 dattes medjool fraîches sans noyau (environ 1 1/4 tasse)
  • 3 c. à soupe de poudre de cacao
  • 2 c. à soupe de beurre d’amandes ou de noisettes
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Pincée de sel

Préparation

  1. Si vos noisettes sont déjà rôties et sans peau, passez à l’étape 4.
  2. Pour rôtir les noisettes, préchauffer le four à 350F et cuire sur une plaque à cuisson pendant 12-15 minutes en retournant à la mi-cuisson.
  3. Laisser refroidir quelques minutes et retirer la peau à l’aide d’un linge (en faisant un baluchon avec le linge pour que la peau se retire par elle-même).  Ce n’est pas grave s’il reste un peu de peau.
  4. Dans un robot mélangeur, pulser les noisettes environ 20 secondes pour les hacher finement, mais en s’assurant de ne pas obtenir une poudre.
  5. Ajouter le reste des ingrédients et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture collante (environ 1 minute).  On veut que les dattes soient complètement incorporées au mélange.
  6. Former des boules avec vos mains.  Rincer vos mains avec de l’eau au besoin, cela facilitera la création des boules.
  7. Mettre au congélateur 30 minutes et conserver ensuite au frigo

Les boules se conservent au frigo dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine ou au congélateur durant environ 2 mois.

Recette provenant du site Dash of honey.

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