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Ingrédients
- 2 tasses de crème 35%
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 6 jaunes d’œufs
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- environ 6 c. à soupe de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 350
- dans une casserole, réchauffer la crème et le sirop d’érable sans faire bouillir
- dans un bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit pâle et le sucre dissout. Verser la crème chaude en remuant sans cesse et en réchauffant doucement
- verser la préparation dans six ramequins de 1/2 tasse. Mettre les ramequins dans un grand plat de cuisson et verser de l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.
- Cuire au four environ 30 mins (pour moi ça prend plus 50-60 mins) jusqu’à ce qu’un pic inséré près de la paroi d’un ramequin ressorte propre.
- retirer les ramequins du bain-marie et laisser refroidir à température ambiante. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer.
- au moment de servir, mettre environ 1 c. à soupe de sucre dans chaque ramequin, faire caraméliser au chalumeau ( si vous n’avez pas de chalumeau essayer au four à broil… mais bonne chance ☺️