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Crème brûlée à l’érable (cadeau du ciel de Dom)

Une recette de Marlene

Mon dessert préféré… une des meilleures recettes, qui est pas mal facile en plus, et qui me fait paraître une vraie chef! Succès assuré! Note. Ça prend un chalumeau pour un meilleur résultat

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 1 h
Quantité : 6
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 tasses de crème 35%
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • environ 6 c. à soupe de sucre

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350
  2. dans une casserole, réchauffer la crème et le sirop d’érable sans faire bouillir
  3. dans un bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit pâle et le sucre dissout. Verser la crème chaude en remuant sans cesse et en réchauffant doucement
  4. verser la préparation dans six ramequins de 1/2 tasse. Mettre les ramequins dans un grand plat de cuisson et verser de l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.
  5. Cuire au four environ 30 mins (pour moi ça prend plus  50-60 mins) jusqu’à ce qu’un pic inséré près de la paroi d’un ramequin ressorte propre.
  6. retirer les ramequins du bain-marie et laisser refroidir à température ambiante. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer.
  7. au moment de servir, mettre environ 1 c. à soupe de sucre dans chaque ramequin, faire caraméliser au chalumeau ( si vous n’avez pas de chalumeau essayer au four à broil… mais bonne chance ☺️

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