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Roti de palette moutarde et érable à la mijoteuse

Une recette de Dominique
Temps de préparation : 15 h
Temps de cuisson : 6 h
Quantité : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 roti de palette d'environ 2 kilo (4 1/2 livres)
  • 2 oignons en tranches
  • 2 carottes coupées en tronçons
  • 1/2 tasse de bouille de boeuf (quand j'en ai pas, je mets du bouillon de poulet)
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 2 c. à table de moutarde de Dijon
  • Sel poivre

Préparation

  1. Enlever l'excédent de gras sur le rôti.
  2. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer un peu d'huile à feu moyen.  Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté.  De fois je saute cette étape, je mets le rôti directement dans la mijoteuse.  Je coupe le rôti en deux.
  3. Saler et poivre et déposer le rôti dans la mijoteuse.
  4. Répartir l'oignon et les carottes sur le rôti.
  5. Dans un bol, mélanger le bouillon, le sirop d'érable, la moutarde et le vin.  Verser sur le rôti.
  6. Couvrir et cuire à haute intensité environ 6 heures ou jusqu'à ce que la viande de défasse facilement.
  7. Servir avec une bonne purée de pommes de terre...ça c'est mon ajout!

Se congèle super bien! Le vin rouge fait pas parti de la recette originale mais je trouve que ça donne un p'tit bon goût!

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