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Ingrédients
- 3/4 tasse de farine
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre non salé froid et coupé en dés
- 1 oeuf
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1 c. à soupe de gélatine
- 1/4 tasse d'eau
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 tasse de sirop de maïs incolore
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/4 environ de confiture de framboises sans pépin
- 225 gr de chocolat noir haché
Préparation
- Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce la préparation ait la texture du sable. Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence juste à se former. Façonner un disque avec les mains et couvrir d'une pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 350 et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 3 mm. Y découper des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 1/2 cm de diamètre. Répartir sur la plaque.
- Cuire au four environ 10 minutes. Laisser refroidir.
- Déposer sur chaque biscuit, un petit rond de confiture de framboises.
- Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler 5 minutes.
- Ajouter le sucre. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre et la gélatine soient bien fondus.
- Verser dans un bol. Ajouter le sirop de maïs et la vanille. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de colorant rouge. Fouetter au batteur électrique jusqu'è l'obtention d'une meringue molle, soit environ 10 minutes.
- À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille d'environ 2 cm de diamètre remplie de meringue, garnir chaque biscuit. Laisser figer 30 minutes à la température ambiante.
- Pendant ce temps, faire fondre 140 gr de chocolat au bain marie ou au micro onde. Retirer du bain marie ou micro onde et ajouter le reste du chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et homogène. Au besoin, remettre au bain marie ou micro onde quelques secondes. Attention de ne pas trop chauffer.
- Tremper les biscuits un à un dans le chocolat et utiliser une fourchette pour les retirer. Bien secouer pour enlever le surplus de chocolat.
- Déposer les biscuits sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Réfrigérer environ 30 minutes. Déguster!