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Galettes à la mélasse de Mme Lafrenière

Une recette de Dominique

J’avais juste les ingrédients, j’ai tricoté la méthode 😉

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
Quantité : Environ 25
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 tasse de mélasse
  • 1 tasse d’huile (je mets 1/2 margarine 1/2 huile)
  • 1 tasse cassonade
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 4 tasses de farine
  • 1 tasse de lait sûr
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.  Laisser de côté.
  3. Dans un autre grand bol, battre ensemble la mélasse et la cassonade.  Ajouter l’huile et les œufs. Bien mélanger jusqu’à une texture homogène.
  4. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait sûr.  Toujours commencer et terminer avec les ingrédients secs.
  5. Déposer la pâte sur des plaques à biscuits graissées ou tapissées de papier parchemin avec une cuillère à crème glacée ou un grosse cuillère à soupe.
  6. Cuire au four pendant environ 12 minutes.  Il faut que le dessus de la galette résiste quand un pèse avec un doigt.

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