Skip to content
Connexion
Ingrédients
- 1 tasse de mélasse
- 1 tasse d’huile (je mets 1/2 margarine 1/2 huile)
- 1 tasse cassonade
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 4 tasses de farine
- 1 tasse de lait sûr
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre
Préparation
- Préchauffer le four à 350 degrés
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Laisser de côté.
- Dans un autre grand bol, battre ensemble la mélasse et la cassonade. Ajouter l’huile et les œufs. Bien mélanger jusqu’à une texture homogène.
- Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait sûr. Toujours commencer et terminer avec les ingrédients secs.
- Déposer la pâte sur des plaques à biscuits graissées ou tapissées de papier parchemin avec une cuillère à crème glacée ou un grosse cuillère à soupe.
- Cuire au four pendant environ 12 minutes. Il faut que le dessus de la galette résiste quand un pèse avec un doigt.