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Crème au beurre à la vanille Ricardo

Une recette de Dominique
Temps de préparation : 15 h
Temps de cuisson : 10 h
Quantité : Couvre un gâteau 2 étages
Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cube température pièce

 

Préparation

  1. Placer les blancs d’œufs dans un grand bol et réserver.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le sirop de maïs. Laisser mijoter jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 118 Celsius (244F). Retirée du feu le temps de fouetter les blancs d’œufs.
  3. Fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention de pics mous.  Verser le sirop chaud en filet sur les œufs en évitant les fouets du batteur.  Fouetter continuellement jusqu’à ce que la meringue soit légèrement tiède et forme des pics ferme. Ajouter la vanille.
  4. Ajouter le beurre, un cube à la fois en battant jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Prendre soin de bien racler le fond du bol a quelques reprises.

Faut vraiment battre longtemps après l’ajout de beurre. On peut penser qu’on a raté la recette mais à force de battre, elle va prendre la consistance désirer….faut pas désespérer. Si jamais il reste des minis particules de beurre non fondu, on peut utiliser un séchoir à cheveux à l’extérieur du bol pour réchauffer un peu et par le fait même, fondre le beurre restant.

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